kuerbiskaeferzurück

Unser Tag beginnt mit einem zum Ritual gewordenen Morgenkreis. In diesem gemeinsamen Kreis der Begegnung hat jedes Kind die Möglichkeit verschiedene Lernimpulse wahrzunehmen. Die Kinder führen eigenständig eine Bilder-Anwesenheitsliste, erfassen anhand einer Zähltafel die Anzahl der Kinder und haben die Auswahl unterschiedlichster Begrüßungslieder.

Wir verstehen unsere Käfergruppe als lernende Organisation. Wir legen deshalb großen Wert auf die Projektarbeit, welche die natürlichen Bildungsprozesse der Kinder aufgreift. Themen wie Natur und Umwelt, sowie Kunst und Kultur sind Schwerpunkte unterschiedlichster Projekte.

Uns ist wichtig, situationsorientierte Impulse der Kinder aufzugreifen, um einen lernenden Prozess entstehen zu lassen und neue Wege der Erkenntnisse festzustellen.

Im Tagesablauf greifen wir die Bewegungsfreude der Kinder auf und gehen täglich in den Garten oder nutzen die vorhandene Turnhalle der Kita.

kuerbiskaefer

tagesablauf